注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzw2006的博客

大块头也有大智慧

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的《拔牙记》   

2014-06-03 22:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姚雅闻妈妈《我的《拔牙记》》
         昨天闻闻说要继他的《补牙记》后再写一篇《拔牙记》,让我也不由得兴致勃勃地提起“笔”来写下我的“拔牙记”,很想把我拔牙前、拔牙时、拔牙后儿子的表现记录下来,因为整个过程他都让我非常感动!
         在闻闻的《补牙记》中提到我因为洗牙流了很多血,他在一旁看着觉得妈妈很可怜。其实他当时吓坏了,就像“热锅上的蚂蚁--------急得团团转”(感谢呙老师的“歇后语100首”,让我也学会了运用歇后语来表达我的《拔牙记》 - 姚雅闻妈妈 - 闻闻妈妈的博客),一直说好恐怖,晚上可能会做噩梦我的《拔牙记》 - 姚雅闻妈妈 - 闻闻妈妈的博客还不停地跑来要给我按摩,以为这样能减轻我洗牙的痛苦。作为每年都会洗牙的我来说,洗牙会流点血早已经司空见惯,但是看到儿子这么心疼妈妈,我真的非常感动,洗完牙后再次享受到了来自儿子的爱心按摩服务,有儿子的牵挂是多么幸福啊我的《拔牙记》 - 姚雅闻妈妈 - 闻闻妈妈的博客
        洗牙说了这么多,其实享受儿子的爱心服务还在后面哦!
        我的智齿困扰我很久了,为了永绝其患,我决定拔掉它,可这个拔牙的行为也导致了第二天发了一天的烧。因为家人很少生病,所以闻闻没有机会学习怎么照顾家人,而是一直接受着来自家人的照顾,心想乘此机会倒是可以锻炼他一下,所以拔牙的当天晚上,有了以下的对话:
        我:医生说妈妈可能会因为拔牙而发烧,如果妈妈真的发烧,你会怎么做呢?
        闻闻:我小时候生病时妈妈怎么照顾我的,我就怎么照顾妈妈。
        我:你还记得妈妈怎么照顾你的吗?
        闻闻:我还记得啊,要用体温计量体温,如果发烧了就要吃药,还要用冷毛巾敷额头帮助退烧。
        我:还有其他需要注意的吗?
        闻闻:最好不要吹风扇、开空调,要多喝水。
        我:乖儿子,记性真好,这下妈妈不用担心真的发烧了,因为有了儿子的悉心照顾,妈妈一定会很快就好起来的。
        就这样,儿子变身贴身小护士,嘘寒问暖地照顾了我一天,真是“大姑娘坐花轿--------头一遭”啊!搞得我像个“皇太后”似的,享受了一天五星级服务哦!
       呵呵,其实我知道发个烧,生个小病完全没必要这么矫情,自己完全能应付过去,但是为了锻炼孩子照顾他人的能力、让孩子知道父母也有需要他照顾的时候,而不是只一味地接受他人的照顾,我觉得我这样做也是有必要的。
      再次感谢儿子的悉心照顾,妈妈只想对你说:你是妈妈的骄傲,妈妈很幸福!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017