注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzw2006的博客

大块头也有大智慧

 
 
 

日志

 
 

回乡记9  

2014-08-26 12:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月16号早上,我和妈妈与奶奶爷爷迎着微风从端履门(这是一个直通皇城的城门)登上了西安的古城墙。
      爷爷给我租了一个单人自行车来骑,我在城墙骑自行车有一种飞的感觉,城墙的路虽然有点坑坑洼洼,但是我的骑车技术很高超,所以骑得很稳。我觉得在城墙上骑自行车人很少,骑着更爽。
      我们见到有个地方在展览早期的自行车,有一辆自行车上面的介绍是:“这辆自行车在古代就相当于现代的宝马车、奔驰车。”还有一辆车是木头做的,它前轮很大,后轮很小。我很好奇这种车是怎么个骑法的呢?
      在城墙上放眼望去,可以看到美丽的南山,可以看到无数的高楼大厦,还可以看到丝绸之路的起点。
      我正在骑车,忽然一个建筑物挡住了我的路线。原来是一个小型的博物馆,它主要是介绍含光门的,下面由我来给大家介绍一下吧!:“含光门是唐代西安内城的一个城门,它完好的保存到现在,已经有几千年的历史了!”
      逛了两三个小时,我的肚子早己经开始抗议了,于是我们直奔古楼回民街,那里的小吃真是应有尽有。我品尝了贾三灌汤包、炒小土豆、等等美味的食物(:emoji:)……
       我们还逛了高家大院,那是个壮元府。整个院子古香古色,屋里摆着古代人们用的木桌椅,还挂了好多红灯笼。在院里,我见到了三只会说话的鹦鹉,它会说恭喜发财、你好、Hi、春眠不觉晓,真是些有文化的鹦鹉呀!
       今天过的太开心了,如果想知道明天的故事,敬请期待回乡记10。
回乡记9 - 鲨鱼小组  刘倬闻 - lzw2006的博客
 
回乡记9 - 鲨鱼小组  刘倬闻 - lzw2006的博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017