注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzw2006的博客

大块头也有大智慧

 
 
 

日志

 
 

回乡记7  

2014-08-26 12:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天早上,我们一行人大大小小老老少少(一共有11人)浩浩荡荡的出发去给老太(我妈妈的姥姥)扫墓。因为我们清明节没有回来,所以妈妈今天带我一起去祭拜老太。
       我今天特别优待哦,我坐的不是汽车,而是我姨妈的电动车呦!我在姨妈的电动车上东看看西瞧瞧我看见旁边的车辆开的比飞快,比我姨妈的电动车都快好几倍呢!不过,慢也有慢的好处,这样我就可以好好的欣赏沿途的风光。
       我们到了之后,第一件事情就是打扫太太的墓地,第二件事是烧纸钱给太太用,在烧纸的时候,我的妈妈、姨妈和姨姥姥都伤心的流下来了许多的眼泪。我们带了几万块钱给太太呢!!!我们然后给太太吃水果,吃腊肉。我们之后还给太太敬酒,我还喝了一小口呢!我们最后来放鞭炮,我觉得鞭炮声音都快把我耳朵给震聋了。我的心情很沉重,这使我想起了:“清明”中的两句诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我还记得老太活着的时候的样子,很慈祥,经常给我做好吃的东西,我真想念老太。
       今天过的有些伤心,如果想知道明天的故事,敬请期待回乡记8。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017