注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzw2006的博客

大块头也有大智慧

 
 
 

日志

 
 

回乡记之西安篇   

2015-08-25 13:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上,我们去蓝田给我的老太和太爷扫墓。

       我们先坐了一个多小时的车,又在盘山公路上坐了30分钟,在快到的时候,我看见了一块牌子,上面写:离凤凰岭公墓15km。经过我的精准计算------现在车速每小时100Km,还有8分钟到。过了8分钟,真的到达了凤凰岭公墓。

        我们先给太奶和太爷扫墓,我发现,松树上面居然有好多千足虫,最小的5CM,最大的足足有15CM啊! 扫完墓,我拿着香,鞠三躬,说:''太奶和太爷,我们来看你们了。''

        我们祭拜完太奶和太爷,就去吃正宗的''蓝田餄餎''和当地的一家私房菜。 大多数的同学应该不知道什么是蓝田餄餎的,蓝田,是一个地名,餄餎(he luo),是一种是荞麦面做成的小吃,形状象面条,颜色是棕色的。凉拌和做咸成汤面都很好吃!

        吃完了午饭,我们去我的太奶奶和太爷爷原来住的老宅去看了一下。宅子在白鹿原上的村子里。村子里现在人不多,所以整个村子显得很安静。白鹿原上的空气可真好啊,野花盛开了,小草和各种庄稼蔬菜在静静的长高,真是一幅生机勃勃的景象啊。 站在山顶上遥望,山下的蓝田县城是一望无际的楼房,高高矮矮,花花绿绿,真是楼房的海洋啊!

        又玩了一会儿,我们就下山了。到了晚上,我们又去了回民街吃夜市。 我们一路上边吃边看边拍照,好不热闹,我们吃了烤菜、甑糕、锅贴、炒凉粉、糯米糕,桂花糕,等等......我觉得都好好吃!

        第二天我们就启程回深圳了,欢乐的暑假也快结束了,让我们收心好好学习。

       

回乡记之西安篇 - 鲨鱼小组  刘倬闻 - lzw2006的博客

 

回乡记之西安篇 - 鲨鱼小组  刘倬闻 - lzw2006的博客

 

回乡记之西安篇 - 鲨鱼小组  刘倬闻 - lzw2006的博客

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017