注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzw2006的博客

大块头也有大智慧

 
 
 

日志

 
 

南京游记3   

2015-08-25 13:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        来南京之前,我就听说南京是一个大火炉,可今天,天公作美,是一个凉风习习、非常凉快的阴天。

        第一站,我们到了总统府,是孙中山和蒋介石以前办公的地方。 我印象最深的是他们的办公大楼,里面有总统(孙中山)办公室啊,还有会客室和会议室等等...... 我先来介绍一下总统孙中山先生的办公室吧:在门的旁边,有孙中山的画像,画像底下是两张单人沙发和一个小茶几。他们的对面有一个柜子,是放文件的。还有一张桌子,满是要盖章的文件......我觉得好简陋,还没有现在一个普通的办公室高级呢。 对了,他们还有电梯呢! 他们的电梯和我们的不一样,他们的不是显示到几楼了,而是像烤箱一样,转到中间就到二楼了,转到底就是到三楼了。(因为只有三层。)

       参观完了总统府,我们就出发去莫愁湖了。到了莫愁湖,当然还是划船为先啦! 我们又租来了一条小船,马上开船。 我开到湖中央,看到,有一只大黄鸭,我就全速前进,近了,更近了,超级近了,到了!我们靠进看,发现''她''-----那一只大黄鸭还会叫(嘎,噶,噶,噶,噶......)还边叫,边吐泡泡。 我们还看到了一只博士鸭,''他''被人拖到了岸上,好像在说:''救命啊,我不要变成烤鸭!'' 我们还经过了桥下,那里住着很多小燕子,我仔细观察它们,它们的前胸是红色的,翅膀是黑色的,身体是白色的。 时间过的真快,我们下船了。

         我们到了下一个景点-----瞻园。 我听说瞻园是有名开国大将徐达府邸的一部分,也是清朝各任江南布政使办公的地点。 那里风景如画,鸟语花香,雨后更是蒙上了一层薄薄的雾气,非常美丽。

         时间一晃,又到了晚上,我们按照原计划-----看望姑奶奶。 我们才刚到楼下家,姑爷爷就张开双臂迎接我们,虽然这还是我第一次见到他们,他们已是白发苍苍的老人了,但割不断的亲情还是让我感觉亲切,姑奶奶还激动的热泪盈眶,我们也是......

        南京匆匆一游,明天将启程到合肥(到三姨家),敬请期待下篇:''合肥游''。

南京游记3 - 鲨鱼小组  刘倬闻 - lzw2006的博客

 

南京游记3 - 鲨鱼小组  刘倬闻 - lzw2006的博客

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017