注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzw2006的博客

大块头也有大智慧

 
 
 

日志

 
 

合肥游   

2015-08-25 13:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月17日    天气:晴

        我们启程离开南京,一起到合肥三姨家玩。 刚刚出站,姨父大老远就看到了我们,在远处给我们挥手。姨父又高又胖,肚子大的像快要生宝宝一样,不过,他对我很亲切,我很喜欢他。 过了一会,我们就到姨父的家里了。我们一到,我的好几个弟弟都围着我问东问西,我也不负众望,一一给出了答案,他们终于善罢甘休了。

        第二天一大早,姨父开车带我们去九华山。一路上,我们都欢歌笑语。 在快到的时候,我们看到了一尊地藏菩萨和数不尽的风光。 终于到了!我一个箭步冲下了车,一连呼吸了好几口空气,才缓过神来,继续前进。

        我们先看到的是一个大大的放生池,在它的一个脚落里,有一只小乌龟,''他'爬呀爬,爬呀爬,终于爬到了第一个楼梯上面,可是''他''怎么也爬不上去,我看到了,就助了小乌龟一臂之力, 帮''他''爬了上去。 我帮完了乌龟,就来到了一个地上二层,地下二层的房子。 第一层只有一个水池,负一楼的外围是十二生肖的守护神,我属鸡,保佑我的是不动尊菩萨。大厅的中间是一尊有两层楼一样高的地藏菩萨像。 负二楼是卖开过光的珠宝首饰,反正我也都不懂,我就去旁边抄金刚经,听说还可以开智慧呢!

        我们出去后,看到了一个挂满了铃铛的小屋子,我们走进一看,原来是用钱币丢钟,第一个砸中的是我妈妈,她砸到的是合家钟声。紧接着,我的三姨也砸到了工作钟声。过了一会,我也砸到了,我砸到的是智慧钟声,砸中的人可以再去旁边的钟楼敲大钟,我就心满意足的,去敲大钟了。 我们坐观光车到了大佛的脚下,我妈妈为我们家点燃了一盏荷花灯。 我们拜了菩萨之后,我们就离开了九华山,踏上了去宏村的路......

 

 7月19日     天气:晴

         昨天,我们在酒店住了一个晚上。 今天一大早,我们吃饱喝足后就赶往宏村了。

        一到宏村,我们看到的就是像一幅画一样美丽的景色:云,在山间环绕。一幢幢白色的房子,高矮不一,但他们的挺立在河的两边,真是美丽而又壮观。 可是实际上,宏村并没有多大,主要是在一个湖的旁边建造的。 里面卖的东西五花八门,有酒啊,有竹剑啊,还有竹子做的工艺品啊,等等等等......

         我们因为要在天黑之前回家,而且路上还要花费很长时间,所以时间紧迫,我们就快速的转了一圈,给每人买了一把剑,就算是纪念品了。 我的三姨买了一斤酒,边走边喝,上车的时候我三姨都快醉了,那一瓶酒也看得见底了。

 

7月21号      天气:小雨转晴

       今天上午九点,我们坐上了回深圳的高铁...... 在车上,我们是吃了睡,睡了吃,终于熬到了晚上七点多。 我们终于到了,我们在家楼下吃了蟹黄粥,就回家了。 今天,合肥游结束了,什么也结束了。

合肥游 - 鲨鱼小组  刘倬闻 - lzw2006的博客

 

合肥游 - 鲨鱼小组  刘倬闻 - lzw2006的博客

 

合肥游 - 鲨鱼小组  刘倬闻 - lzw2006的博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017