注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzw2006的博客

大块头也有大智慧

 
 
 

日志

 
 

''聚焦生活素养,倡导创意生活''学习周有感  

2016-05-20 21:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当美术老师最先通知有学习周的时候,我们都很兴奋。大家已经再也没有心思上美术课了,而是七嘴八舌的讨论开了。接下来的几天,同学们陆续选报了自己喜欢的社团,我也如愿以偿的报上了数学社团。        
       本周四,也就是今天,不光是学习周,也是家长开放日,所以我妈妈也跑学校来凑热闹。由于今天还是'学习周”的展示日,校园到处可见拿着手机或者“长枪短炮”的家长在东拍拍西拍拍。
       我听MISS Ma说我前两节课是在4年级3班的语文社团当观众,后两节课才是我们数学社团的展示。
       上课了,四三班的同学他们先讲了4个环保PPT,很精彩。
       但我最喜欢,也是最激动人心的是环保题目的抢答比赛,分为男生和女士两组。我们男生开始是非常谨慎的答题,直到后来,题越来越难,我们直接就靠猜了。后果可想而之-----男生输了。
       终于轮到我们数学社团来展示了,这次学习周,我们数学社团的主题是''低碳我能行'',我们也做了相应的报告单,我回答了两个问题就下课了。
      最后一节课,我惊喜的发现我们数学竟然也有抢答题,不过是以个人为单位抢答,一共16题。
       开始抢答,前10题都是环保知识题,很少有计算题,就算有,也是可以马上算出答案的,我根本就抢不到答题机会。
       到了后六题,情况大大发生了改变,现在的题基本上全是应用题了,而且信息量很大,可是我还是可以''秒''出答案,因为我平常练的多了,这些题对我来说根本不成问题,所以我就顺理成章的抢到了两题,YES,我真是太开心了。
       过了一会儿,我们在研究''优化''的应用题的时候,有一道题是怎么样是这样的:小刚早上要做穿衣服、煮鸡蛋,还有其他一大堆的事情。不过我回答那道题的时候才说了一半就被大家的笑声给淹没了,原来我说的是先煮鸡蛋再穿衣服,标准的答案是先穿衣服再煮鸡蛋,不过我的方法的确比他们的方法少一分钟,老师说如果我愿意光着身子就去煮鸡蛋也可以。不过我这也是一种方法呀!
       这次学习周,我学到了许多的低碳小妙招,比如:可以把马桶水箱里的浮球调低2厘米,一年可以省下近4立方水。再比如:非必要的话,尽量买本地、当季产品,运输和包装常常比生产更耗能等等!
       环保从你我点滴做起,让我们争当环保小公民吧!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017